PROGRAM SMP

Sekolah Islam ( Muslim ) di Bali
Taqwa - Cerdas - Terampil - Santun

SELAMAT DATANG DI SMP HARAPAN MULIA DENPASAR

Pada tahun pelajaran 2017/2018 yang akan datang, SMP Harapan Mulia Denpasar memasuki tahun ke 10 atau umur 10 tahun. Sekolah kami merupakan sebuah sekolah swasta yang terletak di tengah kota Denpasar yang mudah dijangkau dari berbagai arah. Ijin operasional SMP Harapan Mulia : 421.201/2512/DIKBUD/ Tanggal 25 Agustus 2008, NPSN : 50103913, NSS : 202220903411, AKREDITASI : A

Kami senantiasa senang hati menerima saran dan kritik membangun demi kemajuan sekolah kami, serta dipersilahkan menghubungi kami jika membutuhkan informasi tentang sekolah kami melalui alamat yang tertera di website kami.

PROGRAM PLUS : KOMPUTER

Program Komputer di Sekolah Harapan Mulia

Pendidikan Komputer juga merupakan prioritas utama di Sekolah Harapan Mulia.Pendidikan komputer diarahkan agar peserta didik tidak menjadi "Gatek" (gagap teknologi). Dengan pengenalan teknologi komputer secara dini, akan membuka cakrawala pemikiran peserta didik secara lebih awal untuk "menangkap" perkembangan dunia elektronika dan informatika yang semakin canggih. Komputer yang saat ini menjadi "jendela"nya ilmu pengetahuan, pengajarannya menggunakan metode "learning by doing". Kemampuan mengoperasikan berbagai program komputer dengan benar, merupakan kebutuhan yang sangat mutlak saat ini, terlebih di masa depan.

Di jaman globalisasi saat ini untuk meninggkatkan prestasi belajar siswa dan memudahkan pekerjaan manusia secara umum, memerlukan alat bantu yang disebut tehnologi. Tehnologi informasi dapat merangsang daya pikir siswa menggali dan memahami sesuatu yang terencana maupun yang tidak terencana, memiliki ketrampilan berpikir yang lebih konplek, memahami fenimena rumit, menganalisis berbagai sumber informasi dan membangun representasi pengetahuan siswa. Lebih-lebih di usia anak setingkat SD(Sekolah Dasar) hingga tingkat SMA (Sekolah Menengah Atas). Anak-anak seusia tersebut di atas percaya bahwa dengan sarana internet membantumereka dapat berbuat lebih baik di sekolah.

Akses penggunaan tehnologi saat ini sangat berkembang pesat di masyarakat, di mana-mana telah berdiri jasa internet cafe bagaikan sebuah jamur berkembang biak tanpa kendali. Bagi generasi muda, tehnologi tersebut, khusunya internet menjadi bagian subtansial kehidupan untuk dunia pendidikan maupun sosial.

Berdasarkan hasil penelitian para ahli dunia pendidikan dan hasilsurvey/penelitian dari tim Sekolah Harapan Mulia menunjukan bahwa bahwa menguasai information dan technology computer dapat mendukung pembelajaran, dapat mengembangakan tingkat pemikiran yang lebih tinggi yaitu cara berpikir dan analisis yang kritis. Serta memberikan nilai tambah yang berhubungan dengan penguasaan bahasa, baik bahasa Inggris maupun bahasa ibu.

Tehnologi komputer dan internet sangat berguna membantu pengajaran mata pelajaran antara lain bahasa, IPA, IPS, Matematika dan mendapatkan informasi-informasi berkaitan dengan pendidikan menggunakan fasilitas riset online maupun e-mail. Singkat kata bahwa tehnologi tersebut mampu mencukupi tujuan pembelajaran dalam kelas.

Dalam dunia kerja kemampuan mengoperasikan komputer merupakan nilai lebih bagi tenaga kerja, dan memiliki peluang lebih besar untuk meraih jenjang karier lebih tinggi, dibanding mereka yang tidak memiliki kemampuan tersebut. Karena itu pemberian pendidikan Information dan Technology Computer merupakan prioritas dan menjadi program unggulan global di Sekolah Dasar Harapan Mulia.

Dengan sarana laboratorium komputer satu siswa satu unit komputer yang didukung oleh sarana internet online, maka Sekolah Harapan Mulia akan mengoptimalkan penggunaan sarana tersebut untuk menunjang keberhasilan prestasi belajar siswa. Baik untuk ilmu technology informasi itu sendiri maupun penunjang ilmu mata pelajaran lain seperti Bahasa, IPA, IPS, Matematika dan lain-lainnya.

Tujuan Umum :

1. Mengenalkan information dan tehnology computer
  2. Peserta didik mampu dan trampil menggunakan information dan technology computer .
  3. Membekali siswa dalam penerapan information dan technology computer sebagai media belajar dan dunia kerja dalam rangka menghadapi ketatnya permainan dan persaingan di era globalisasi atau dunia internasional di masa mendatang

Tujuan Khusus :

1. Mampu mengoperasikan program komputer interaktif
  2. Mampu menggerakkan mouse dengan benar sesuai perintah
  3. Mampu mengetik huruf pada keyboard

TEMUKAN KAMI

Jl. Pura Demak No. 19 Denpasar

( Teuku Umar Barat / Malrboro )

Telepon : 0361 481901  /  0361 8380862

Website : www.harapanmulia.sch.id

icon facebook icon twitter icon googleplus icon youtube